長年ご好評いただいている林SPF自慢の精肉品をご紹介いたします。

長年ご好評いただいている林SPF自慢の精肉品をご紹介いたします。

精肉品のご紹介

林SPF精肉品のご紹介

林spf精肉

林SPFは清潔な環境で肥育しているので、すくすく健康に育ち、肉質がきめ細かくやわらかな食感が特徴です。もう一つの特徴として、穀物中心で抗生物質を限りなく混入しない、オリジナル飼料(エサ)を与えているので、その結果脂が甘く、焼いた時のかぐわしい香りが評判です。また、すくすく育つので保水性も高く、うまみを逃さず調理でき、冷めても固くなりません。

下記にご案内する各部位ごとの特徴を知った上で上手に調理していただき、レシピ等も参考にそれぞれの部位が持つ美味しさを楽しんでいただければ幸いです。

ウデ

林SPFウデ画像 林SPF部位-ウデ

【特徴】

よく運動する部分のため、肉のきめはやや粗くかためで、肉色は他の部位に比べてやや濃いめです。脂肪が多少あるため、薄切りや角切りにして長時間煮込むとよい味が出ます。シチューやポークビーンズなどに適しています。

【最適な料理】

焼き豚、シチュー、ポークビーンズ...等

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFとキノコのラグーパスタ
林SPFのミルク煮
林SPFのアジア風ローストポーク
林SPFの烏龍茶煮
林SPFのアルザス風

カタロース

林SPFカタロース画像 林SPF部位-カタロース

【特徴】

豚本来の旨味が味わえる部位。赤身の中(筋肉間)に脂肪が粗い網状に混ざり、きめはやや粗くかためですが、コクのある濃厚な味で、カレーや焼き豚、しょうが焼きなどに適しています。赤身と脂肪の境にある筋を切ってから調理しましょう。

【最適な料理】

豚しゃぶ、すき焼き、カレー、焼き豚、生姜焼き…等

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFとキノコのラグーパスタ
林SPFのミルク煮
林SPFのアジア風ローストポーク
林SPFの烏龍茶煮
林SPFのロースト生ハムとバジル風味
林SPFのアルザス風

ロース

林SPFロース画像 林SPF部位-ロース

【特徴】

きめが細かく、適度に脂肪がのった、ヒレと並ぶ最上の部位。外縁の脂肪にうま味があるのであまり脂肪を取りすぎないようにしましょう。トンカツやすき焼き、ローストポークや焼き豚にも適しています。

【最適な料理】

豚しゃぶ、すき焼き、トンカツ、すき焼き、ローストポーク、焼き豚…等

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFのアルザス風
林SPFのハニーマスタード
林SPFのバルサミコソース
林SPFの簡単焼き豚
林SPFの味噌焼き

ヒレ

林SPFヒレ画像 林SPF部位-ヒレ

【特徴】

豚肉の中で最もきめが細かく、やわらかい最上の部位。脂肪は少なく美肌効果のあるビタミンB1を最も多く含み、低エネルギーです。
油との相性が良い為、ヒレカツやステーキなど油を使った料理に向いています。加熱しすぎるとパサつくので注意しましょう。

【最適な料理】

ヒレカツ、ロースト、焼き豚…等
※油を使う料理に最適です。

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFのヒレ肉ゴルゴンゾーラソース
林SPFの韓国風ピカタ
林SPFの南蛮漬け

モモ

林SPFモモ画像 林SPF部位-モモ

【特徴】

筋肉質の赤身肉で、ヒレに次いで美肌効果のあるビタミンB1が多く含み、脂肪が少なくきめが細かい部位。ローストポークやステーキ、焼き豚など肉そのものの味を楽しむ料理に適しています。この部分をハムにしたのがボンレスハムです。
外モモは、お尻に近い部位で、牛肉でいう「らんぷ」と「そともも」の2つの部位にあたります。ほとんどの豚肉料理に向きますが、肉色の濃いめの部分はきめが粗いので薄切りにしたり、煮込みに利用するとよいでしょう。

【最適な料理】

豚しゃぶ、ソテー、焼き豚、炒めもの、煮込みもの…等

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFの南蛮漬け

バラ

林SPFバラ画像 林SPF部位-バラ

【特徴】

あばら骨周辺の肉で、濃厚な味の部位。ベーコンは、この部分を使って作られます。赤身と脂肪が交互に3層くらいになっていて、別名三枚肉とも呼ばれます。骨つきのものはスペアリブと呼ばれ、骨周辺の肉は特によい味です。角切りにして、シチューや角煮などに適しています。

【最適な料理】

豚しゃぶ、すき焼き、角煮、カレー、シチュー、炒めもの、冷しゃぶ…等

【この部位を使ったレシピを見る】

林SPFの冷しゃぶ中華風